Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/siteorigin-panels/inc/styles-admin.php on line 390
Maison HOL 00 - Archipel Architectures
Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 22 in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/so-widgets-bundle/base/siteorigin-widget.class.php on line 841

Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 22 in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/so-widgets-bundle/base/siteorigin-widget.class.php on line 841

Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 22 in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/so-widgets-bundle/base/siteorigin-widget.class.php on line 841

Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 22 in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/so-widgets-bundle/base/siteorigin-widget.class.php on line 841

Maison HOL 00

Maison HOL 00

 

Granges transformées et une extension bois deviennent une maison d’habitation - 68m² - Les Moitiers d’Allonne - 2016

(Projet avec JP Laquaine, architecte)

 

Les granges tombent en ruine mais le potentiel est là! Elles seront reconstruites sur la même base, une toiture à pente est
ajoutée sur chacune et une ‘barrette’ en structure bois vient relier les deux entités, formant un petit patio plein sud. Idéal pour
créer des ouvertures avec un bon ensoleillement pour les pièces de vie.

Les vues des différentes pièces sont donc orientées
vers cet espace patio intérieur/extérieur pour protéger des regards de la rue. Seule la cuisine ouvre vers le jardin.Des espaces éloignés à l’abri de la route sont ménagés tout autour de la maison et les extérieurs sont traités avec des murets
en pierre surmontés de plantations, comme on peut le voir sur les plus anciennes propriétés de la commune.