Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/siteorigin-panels/inc/styles-admin.php on line 390
Bureau eco-construction - Archipel Architectures
Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 22 in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/so-widgets-bundle/base/siteorigin-widget.class.php on line 841

Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 22 in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/so-widgets-bundle/base/siteorigin-widget.class.php on line 841

Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 22 in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/so-widgets-bundle/base/siteorigin-widget.class.php on line 841

Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 22 in /homepages/12/d599853398/htdocs/wp-content/plugins/so-widgets-bundle/base/siteorigin-widget.class.php on line 841

Bureau eco-construction

Bureaux en éco-construction

 

Détails du projet : 250 m² - Canisy, 50 - 2016/2018 Partenaires: AU-D et SMAL

- Chantier en cours -

 

Le bâtiment abritera les coopératives du secteur du bâtiment Crescendo et les Chantiers de demain.
Au départ de ce défi constructif, il y a la volonté d’une construction durable à chaque étape de son édification, et plus tard, de
son utilisation.

 

Pour nous, architectes c’est aussi un challenge d’aménagement: le bâtiment sera implanté dans une zone artisanale comme il en
fleurit à l’entrée des villes, fade et sans caractère paysagé affirmé. Ce n’est pourtant pas un lieu où l’on doit négliger la qualité
de l’espace car les gens y passent une bonne partie de la journée, au travail. Le défi d’installer un bâtiment comme celui-là sans
en faire un objet de curiosité mais, au contraire, d’impulser une dynamique et des envies d’architecture et de paysage, n’est pas
simple. Sont ainsi pris en compte : l’intégration dans le paysage initial via des formes traditionnelles revisitées, l’environnement,
avec l’utilisation de matériaux naturels et recyclables, l’usage évolutif du bâtiment, le confort et la santé des occupants.

 

Nous avons travaillé les volumes intérieurs et extérieurs, les hauteurs de plafond ainsi que la ‘vitrine’ de matériaux écologiques: structure
bois, isolation paille et ouate de cellulose, murs en terre/chaux, bardages bois, briques de terre crue, peintures à l’ocre...
La bâtiment n’a pas de label (souhait de la maitrise d’ouvrage) mais son utilisation quotidienne vise le passif.